У иеговистов Ставрополья нашли экстремистскую литературу

Организация оштрафована на полмиллиона рублей с конфискацией запрещенной литературы

Ставрополь, 22 февраля 2017, 14:27 — REGNUM  

Кисловодская религиозная организация Свидетелей Иеговы оштрафована на полмиллиона рублей за хранение экстремистской литературы. Оперативники изъяли в помещении организации более десятка запрещённых в России книг.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города, в полицию сообщили о том, что в помещении иеговистов хранится экстремистская литература. При обыске 11 экземпляров таких книг было найдено и изъято.

Это книги издательства Германия 2009 год, которая решением Советского районного суда города Красноярска в 2013 году признана экстремистским материалом и включена в Федеральный список экстремистских материалов Министерства Юстиции РФ.

По административному делу постановлением Кисловодского городского суда местная организация Свидетели Иеговы оштрафована на 500 тыс. рублей с конфискацией книг.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ставропольском крае иеговисты и ранее попадали в поле зрения следственных органов. В конце 2015 года Октябрьский районный суд Ставрополя осудил представителя «Свидетелей Иеговы» за хранение экстремистской литературы. Большое количество религиозных изданий, признанных Минюстом экстремистскими, мужчина хранил у себя дома.

Еще один последователь «Свидетелей Иеговы» был оштрафован за распространение экстремистских листовок.

Напомним, в 2004 году суд в Москве запретил деятельность общины «Свидетелей Иеговы», признав ее виновной в вербовке детей, отказе от медпомощи и так далее. Однако Европейский суд по правам человека признал незаконным это решение суда. Однако экстремистской признан ряд публикаций этой организации.

Региональными судами деятельность отдельных местных организаций признана экстремистской: в Орле, Таганроге, Астрахани, Элисте, Белгородеи других городах.

В Ставропольском крае, по данным регионального управления Минюста, действует более 500 религиозных организаций, из которых 60% — православные, 10% — мусульманские. В числе этих организаций — «Свидетели Иеговы».

Читайте по теме: На Ставрополье судами ликвидируются 90 некоммерческих организаций

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail