Три члена НВФ из Кабардино-Балкарии обвиняются в терроризме

Радикальные течения ислама довели трех жителей республики до участия в террористической организации

Нальчик, 21 февраля 2017, 09:09 — REGNUM  В Северо-Кавказский окружной военный суд направлено уголовное дело в отношении трех жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в совершении преступлений террористического характера. Ислам Эфендиев, Рустан Буттаев и Ислам Османов были членами бандгруппы, входящей в международную террористическую организацию «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Как сообщили ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе Следственного комитета по региону, все они исповедовали радикальные течения ислама. На этой почве в 2015 году подозреваемые вступили в незаконное вооруженное формирование, созданное Робертом Занкишиевым. За совершение особо тяжких преступлений, в том числе террористической направленности, он находился в федеральном розыске и впоследствии был ликвидирован.

Находясь в бандгруппе, трое обвиняемых выполняли различные поручения: перевозили боевиков на своем транспорте, приобретали, хранили и перевозили взрывные устройства, боеприпасы и наркотические средства. Кроме того, они собирали информацию о сотрудниках полиции, а также предпринимателях, с которых впоследствии вымогали деньги, направляемые на нужды организованной преступной группы.

В начале 2016 года все трое злоумышленников были задержаны. С предъявленными им доказательствами вины они вначале согласились и активно сотрудничали со следствием, однако позже от своих показаний отказались. Тем не менее, следствием собрана достаточная доказательственная база. Рассмотрение уголовного дела будет проходить в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Читайте также по теме: В Ростове-на-Дону информатору ИГИЛ* из Нальчика вынесли приговор

Боевик, убитый в Нальчике, призывал в сети Интернет к террору

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2017 года было вынесено решение по уголовному делу в отношении еще одного члена НВФ, руководимого Робертом Занкишиевым — Артура Теппеева. Он также разделял радикальные течения ислама и вступил в структурное подразделение ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), действующее на территории Кабардино-Балкарии. По приговору суда он проведет в колонии строгого режима пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail