22 эпизода — челябинский маньяк-педофил отдан под суд

Проведено более 100 экспертиз для выявления причастности к 22 преступным эпизодам, в том числе восемь против половой неприкосновенности

Челябинск, 17 февраля 2017, 18:33 — REGNUM  Гражданину, два года наводившему ужас на жителей Тракторозаводского района города Челябинска, предъявлены обвинения в преступлениях сексуального характера. Следователи челябинского СКР завершили расследование уголовного дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления регионального управления СКР.

Напомним, в Челябинске начиная с осени 2015 года стали искать «педофила с ЧТЗ» после серии нападений на девочек 12−14 лет. Также периодически появлялись сообщения о нападениях на молодых женщин. Возмущение достигло предела, когда 16 августа 2016 года педофил надругался над семилетней девочкой. Преступление было совершено на пересечении улиц Образцова и Воровского в Центральном районе Челябинска. Изображение, где он идет с малолетней девочкой, зафиксировали уличные камеры наружного наблюдения. Правоохранители напали на след челябинца. В начале сентября 2016 года сотрудники ФСБ и МВД Челябинска задержали маньяка при попытке улететь в Таджикистан. Как позже выяснилось, насильник почуял, что его преследуют, и пытался сбежать из города. На тот момент жена задержанного была беременна. Также выяснилось, что на его имя было зарегистрировано ИП, но он подрабатывал на стройке.

Жителю областного центра предъявлено обвинение в совершении на территории Челябинска за 2014, 2015 и 2016 годы преступлений против половой неприкосновенности в отношении семилетней девочки, а также еще семи потерпевших. Всего следователи выявили 22 преступных эпизода.

Следователи проделали колоссальную работу, собирая доказательную базу, материал по делу задержанного педофила, уверяют в СКР. Назначены и проведены экспертизы, всего более 100 судебно-медицинских, судебно-генетических, судебно-психиатрических и других. Были допрошены около 500 свидетелей. Полученные данные позволили сделать вывод о причастности обвиняемого к совершению преступлений.

37-летний челябинец обвинен в совершении целой серии преступлений, а именно предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ («Изнасилование»), пункта «б» части 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»), части 3 статьи 30, пункта «а» части 3 статьи 131 УК РФ («Покушение на изнасилование»), пункта «в» части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия»), пункта «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»), части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»).

Читайте ранее в этом сюжете: «Расследуют восемь эпизодов»: в Челябинске арестован предполагаемый педофил

Читайте развитие сюжета: 26 пострадавших — в Челябинске группировка педофилов отдана под суд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail