Расследование дела по факту нападения на шеф-редактора Дальневосточной редакции ИА REGNUM Алексея Иванова под личный контроль взял губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава региона заявил о недопустимости воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов, в особенности криминальными методами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Алексей Иванов
Алексей Иванов

Читайте также: Совершено нападение на шеф-редактора Дальневосточной редакции ИА REGNUM

Читайте также: «СР» в Госдуме берет на контроль ситуацию с нападением на журналиста REGNUM

«Никто не может воспрепятствовать профессиональной деятельности журналистов, тем более криминальными методами. Расследование этого дела я возьму под личный контроль, виновные в нападении должны понести наказание по всей строгости закона», прокомментировал Владимир Миклушевский.

Губернатор Приморья также добавил, что расследованием дела о нападении на шеф-редактора Дальневосточной редакции ИА REGNUM Алексея Иванова уже занимаются правоохранительные органы.

Как сообщало ИА REGNUM, нападение на журналиста Алексея Иванова было совершено в минувший понедельник, 6 февраля, на одной из улиц Дальнегорска. С тяжёлыми травмами потерпевший был госпитализирован в районную больницу.

Не только сам Иванов и его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью. Аналогичную позицию накануне, 7 февраля, озвучил депутат Госдумы РФ Федот Тумусов, который увидел в случившемся также и политическую подоплёку.

«Алексей Иванов защищал в своих публикациях мэра Дальнегорска Игоря Сахуту, на которого за последние месяцы заведено уже второе уголовное дело. Сахута избран от «Справедливой России», и уже один этот факт очень мешал высокопоставленным чиновникам», — написал в Facebook Федот Тумусов.

Читайте развитие сюжета: Журналисты в Доминиканской Республике убиты во время прямого эфира