Двух чиновников Пенсионного фонда Дагестана обвиняют в массовом убийстве

Причиной убийства четырех человек называют денежный долг

Махачкала, 2 февраля 2017, 12:29 — REGNUM  В Дагестане за участие в перестрелке, в которой были убиты четыре человека и ранены еще пять, попали под следствие два сотрудника отделения Пенсионного фонда. Начальнику контрольно-ревизионного отдела Мусалаву Омарову предъявлены обвинения в организации убийства, а его коллеге — руководителю отделения ПФР по Советскому району Махачкалы Шамилю Османову — в участии в этом преступлении.

Причиной конфликта, закончившегося дракой и стрельбой, стал, по мнению следствия, денежный долг. Само преступление произошло 1 мая 2015 года в кафе «Гамбит». Не договорившись по-хорошему, участники разборки взялись за оружие. В ходе перестрелки были убиты четыре человека — начальник отдела ГИБДД Левашинского района Шамиль Таавов, его заместитель и один из близких родственников.

Еще пять человек были ранены и попали в больницу, среди них был также и обвиняемый Мусалав Омаров.

Читайте также по теме: По делу о перестрелке в Махачкале никто не задержан

Как сообщало ИА REGNUM, участники перестрелки были близки к бывшему в то время начальником управления Пенсионного фонда по Дагестану Сагиду Муртазалиеву. По его словам, это был обычный бытовой конфликт. «Ребята сидели в кальянной, произошла потасовка. Там были мои близкие», — признался Муртазалиев, выражая соболезнования родным погибших.

И Муртазалиев, и участник перестрелки Мусалав Омаров давали показания против экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. В настоящее время бывший начальник УПФР по Дагестану находится в розыске по подозрению в финансировании терроризма и организации убийства. Он возглавлял ПФР по Дагестану с 2010 по 2015 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail