В Краснодарском крае парламентарий, проигнорировав требования антикоррупционного законодательства о раскрытии своих доходов, скрыл от огласки несколько сотен миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 31 января, нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратурой Абинского района.

Установлено, что недостоверные сведения об имущественном положении предоставил депутат Федоровского сельского поселения. Сумма сокрытого им дохода за 2015 год превысила 217 миллионов рублей.

Также по теме: Глава поселения на Кубани поощрял себя сам за «трудовой вклад»

Депутаты на Кубани умолчали о машинах и 70 га земли

После проведенной проверки достоверности и полноты предоставленных народным избранником сведений о доходах, расходах и имуществе, прокуратура поставила вопрос о применении мер ответственности в отношении нарушителя.

В итоге скрытность стоила депутату кресла. Решением совета поселения его полномочия были досрочно прекращены.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в аналогичной забывчивости уличили семь депутатов Троицкого и Пригородного сельских поселений Крымского района Кубани. За 2015 год они скрыли от государства 10 земельных участков, в том числе 70 гектаров земель сельскохозяйственного назначения и более 11 тысяч кв. метров земель иного назначения. Также в декларациях не указали парламентарии и семь объектов недвижимого имущества общей площадью свыше 900 кв. метров, семь автотранспортных средств, а также доходы от продажи движимого и недвижимого имущества на сумму порядка 3 миллионов рублей. Все нарушители были досрочно лишены депутатских мандатов.

Читайте ранее в этом сюжете: На Кубани чиновник купил квартиру за 5 млн на «законные доходы»