Компания «Астрахань ЭкоСервис», занимающаяся переработкой вторсырья и вывозом мусора, снова попала в криминальные сводки. На этот раз следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора общества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 26 января, экс-руководителя компании подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Читайте также: Марш-бросок на мусор: В Астрахани разгребают свалки

Регоператору по вывозу мусора в Астрахани грозит наказание

Закон, по версии следствия, бывшая директор компании преступала неоднократно в период с 2013 по 2015 годы. За это время она удержала из заработной платы работников организации налог на доходы физических лиц, но не перечислила его в налоговую инспекцию. Речь идет о сумме в более чем 11 млн рублей.

Кроме того, в прошлом году женщина проводила расчеты по обязательствам предприятия через счета третьих лиц, что позволило ей скрыть деньги компании, за счет которых должно производиться взыскание налогов, на общую сумму свыше 5 млн рублей.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, — ч. 1 ст. 199.1, ст. 199.2 УК РФ — предусматривает наказание в виде крупного штрафа, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Как сообщало ИА REGNUM, под уголовную ответственность в декабре прошлого года попал и нынешний директор «Астрахань ЭкоСервис». Он обвиняется в грубом нарушении прав трудящихся. Как выяснилось. Работники компании десять месяцев не могут получить честно заработанные деньги. В общей сложности задолженность перед сотрудниками превысила 12,7 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Платить не буду: Работникам «Астрахань ЭкоСервис» задолжали свыше 12,7 млн