В Свердловской области в одной из многоэтажек Верхней Пышмы произошёл инцидент с участием сотрудника прокуратуры. Конфликт произошёл в доме по улице Уральских Рабочих межу ним и группой молодых людей, которые находились на лестничной площадке между седьмым и восьмым этажами.

«По предварительным данным, в вечернее время 20 января 2016 года Латыпов, находясь в подъезде многоквартирного дома, вышел из квартиры на шум. После чего произошел бытовой конфликт между ним и группой молодых людей, среди которых была 17-летняя девушка. Сотрудник прокуратуры, получив в ходе конфликта телесные повреждения, применил зарегистрированное травматическое оружие, которое находилось у него с собой», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Информацию об инциденте подтвердили и в полицейском ведомстве. Конфликт произошёл ещё в пятницу 20 января после десяти вечера. Сотрудники полиции первыми выехали на место, получив сообщение, что в подъезде дома были слышны звуки, похожие на выстрелы.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие полицейские установили, что один из жильцов дома, 1981 года рождения, взял травматический пистолет, вышел в подъезд и потребовал у находящихся там молодых людей прекратить шуметь. После отказа между ним и компанией возник конфликт, переросший в драку. Мужчина произвел несколько выстрелов из пистолета. В результате молодой человек 1998 года рождения и девушка 2000 года рождения получили огнестрельные ранения головы, у стрелявшего — ушибы мягких тканей лица и правой кисти», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Также на месте происшествия сотрудниками полиции были изъяты фрагменты травматического пистолета, а участники конфликта были доставлены в территориальный ОВД для разбирательства, уточнили в пресс-службе свердловского полицейского главка.

В самой прокуратуре проводится служебная проверка в связи с действиями своего сотрудника, в ходе которой будет дана оценка законности его действий.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что по данному факту организована доследственная проверка, по итогам которой будет принято дальнейшее процессуальное решение. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи проводят опрос участников конфликта и свидетелей данного инцидента.

«В настоящее время следователем СКР по данному факту устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В отношении троих участников инцидента, двоих пострадавших от выстрела, а также сотрудника прокуратуры, проводятся судебно-медицинские экспертизы с целью установления тяжести причиненного вреда здоровью и наличия каких-либо телесных повреждений», — сообщили в региональной пресс-службе следственного управления.

По данным местных изданий, получившим от выстрелов ранения в лицо молодому человеку и девушке была оказана необходимая медицинская помощь, а впоследствии их отпустили домой.

Читайте развитие сюжета: Стрельба на Урале: вмешался детский омбудсмен