Китайские интернет-пользователи направили в адрес Шанхайского зоопарка несколько тысяч гневных обращений, обвиняя руководство зоопарка в халатности, которая привела к гибели редких животных.

«Я лично наблюдал за Гого 22 декабря, по животному было видно, что ему плохо. У меня вопрос к администрации — почему она допустила гибель Гого и ее детеныша? Почему панды до последнего находились на глазах у посетителей в своих вольерах, а не получали медицинскую помощь в специализированном центре в Сычуани? Я считаю, что гибель животных напрямую связана с действиями руководства зоопарка», — прокомментировал гибель животных один из жителей Шанхая.

Многих китайских граждан смутил факт того, что зоопарк сообщил общественности о гибели животных спустя почти месяц, пишет «Шанхай жибао».

Пресс-служба зоопарка опубликовала официальное заявление, в котором весь персонал парка выражает искренние соболезнования в связи с кончиной самки Гого и ее детеныша и скорбит вместе со всеми гражданами КНР. Кроме того, руководство зоопарка сообщило, что зоологи внимательно исследуют тела животных для недопущения повторения аналогичных ситуаций в будущем.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 19 января администрация зоопарка в Шанхае подтвердила информацию о гибели 21-летней самки большой панды Гого и ее 175-дневного детеныша Хуашэна. По данным администрации зоопарка, животные заболели в конце 2016 г. и скоропостижно скончались менее чем через три недели.

Читайте ранее в этом сюжете: Сотрудники шанхайского зоопарка сообщили о гибели двух панд

Читайте развитие сюжета: Звериная трагедия: в зоопарке Китая удавился жираф, любивший почесаться