Руководство зоопарка в Шанхае подтвердило информацию о гибели 21-летней самки большой панды Гого и ее 175-дневного детеныша Хуашэна. По данным администрации зоопарка, животные заболели в конце 2016 г. и скоропостижно скончались менее чем через три недели.

Проведенное вскрытие подтвердило опасения зоологов, прибывших в Шанхай из Национального заповедника больших панд в Сычуани: животные погибли от воспаления внутренних органов. Что могло стать причиной воспаления, до сих пор неизвестно, пишет «Чжунго жибао».

Эксперты проведут анализ рациона животных, а также изучат записи с камер видеонаблюдения на предмет необычного поведения самки и ее детеныша. Зоологам необходимо выяснить, что могло стать причиной болезни животных для того, чтобы предотвратить похожие случаи в будущем.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, самая старая панда в мире — самка по кличке Басы — отметила свой 37-й день рождения. Панда живёт в городе Фучжоу (провинция Фуцзянь, Китай) в научном центре, занимающемся исследованием больших панд.

Читайте развитие сюжета: Жители Китая обвиняют шанхайский зоопарк в гибели двух панд