На Камчатке местные жители устроили настоящую травлю женщины, которая находилась за рулем иномарки, не уступившей дорогу машине скорой помощи, которая в итоге опоздала к умирающему. Кроме того, как передает корреспондент ИА REGNUM, травле подвергается и мужчина, который в тот момент сидел на пассажирском сиденье и который спорил с водителем медиков о правилах проезда.

В интернет попали имена предполагаемых людей, которые находились в иномарке. Утверждается, что это Ульяна и Владимир У. Она кадровик на одном из предприятий, он — бывший полицейский (судя по данным в социальных сетях) и руководитель туристической фирмы. В течение суток после того, как произошла история со смертью 21-летнего парня, к которому не успела скорая, жители Камчатки и других регионов своими сообщениями буквально блокировали работу сайта предприятия, на котором трудится женщина, и заставили её и супруга закрыть все страницы в социальных сетях. Их телефоны отключены. На работе они не появляются.

ИА REGNUM отмечает, что критике также подвергаются и врачи. Главная претензия к ним связана с тем, что фельдшеры в момент спора водителей не вышли из машины и не пошли к больному, хотя у них была возможность это сделать. В правоохранительных органах Камчатки по этому поводу говорят, что знают о происходящем в интернете и убедительно просят людей не нарушать закон, охраняющий право на частную жизнь и тайну персональных данных. Кроме того, в интернете уже также высказываются опасения, что травля может привести к печальным последствиям для женщины и мужчины…

ИА REGNUM ранее сообщало, что 10 января иномарка в одном из межквартальных проездов не пропустила карету скорой помощи к умирающему 21-летнему молодому человеку. При этом, по словам врачей, у дома они были уже через три минуты после вызова, а конфликт с водителем иномарки и её пассажиром занял еще десять минут. В итоге, когда врачи добрались до парня, он уже умер. История вызывала широкий общественный резонанс.

Читайте развитие сюжета: Автор интернет-петиции просит посадить не пропустившую скорую автоледи