Высокопоставленные сотрудники «ОСК» осуждены за мошенничество

Расследованием дела занималось ФСБ РФ

Северодвинск, Архангельская область, 12 января 2017, 13:56 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда Архангельской области в отношении руководящих сотрудников системы Объединенной судостроительной корпорации, признанных виновными в хищении денежных средств в особо крупном размере у входящего в корпорацию предприятия г. Северодвинска ОАО «Северное производственное объединение «Арктика». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФСБ по Архангельской области.

Фигуранты уголовного дела занимали высокие посты на предприятиях оборонно-промышленного комплекса страны, что позволило реализовать схему хищения денежных средств.

Так, Артем Самцов — заместитель директора Департамента военно-технического сотрудничества «Объединенной судостроительной корпорации» и по совместительству член Совета директоров ОАО «СПО «Арктика», Роман Накозин — заместитель начальника производства по управлению бюджетом и закупками ОАО «ПО «Севмаш» и Дмитрий Бабушкин — заместитель генерального директора ОАО «СПО «Арктика» через подконтрольную Роману Накозину коммерческую структуру приобрели для ОАО «СПО «Арктика» электрооборудование по цене, многократно превышающей их действительную рыночную стоимость.

60 млн рублей, именно такую сумму похищенных средств составила разница между рыночной и закупочной ценами, были обналичены и распределены между подельниками.

Оперативные мероприятия одновременно проводились в Москве, Нижнем Новгороде и Северодвинске.

Летом 2015 года сотрудниками ФСБ России участники схемы хищения Самцов и Бабушкин были задержаны в одном из ресторанов г. Москвы при передаче 8 млн рублей. Одновременно в указанных городах проведены задержания и аресты подозреваемых, а также их имущества и банковских счетов.

Уголовное дело в отношении указанных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») находилось в производстве следственного подразделения Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывший глава Департамента экономического развития ушел на "Севмаш" (Архангельская область)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail