Водитель, не пустивший «скорую» к пациенту на Камчатке, попал на видео

Мужчина отказался убрать автомобиль и показывал медикам направление объезда

Петропавловск-Камчатский, 12 января 2017, 12:53 — REGNUM  Запись с видеорегистратора, на которой запечатлен спор водителя скорой помощи и автовладельца, не пустившего медиков к умирающему больному, появился в Сети. Инцидент произошел в городе Петропавловск-Камчатский 10 января.

На кадрах видно, что карета скорой помощи, включив сирену, подъезжает к многоквартирному дому, однако не может двигаться дальше из-за стоящего перед ней автомобиля. В машине находятся мужчина и женщина, при этом водитель «скорой» просит водителя отъехать с пути, говоря о том, что пациенту срочно нужна помощь врачей. Мужчина отказывается убрать автомобиль, показывая «скорой» направление объезда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21-летнему жителю Петропавловска-Камчатского внезапно стало плохо, его брат вызвал «скорую». Медики прибыли на место через три минуты, однако не смогли подъехать к подъезду из-за стоящей иномарки. Пациент скончался от остановки дыхания, следователи приступили к проверке обстоятельств происшествия.

Читайте ранее в этом сюжете: На Камчатке автоледи не пропустила скорую — умирающий не дождался врачей

Читайте развитие сюжета: В ГД обсуждают введение уголовной ответственности за непропуск «скорой»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.