С 12 января бригада специализированной организации ООО «Каркас» в составе 12 человек приступит к восстановительным работам 6-этажного дома № 11 на Московском шоссе в Саратове, где произошел взрыв бытового газа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Начнется замена поврежденных дверей и окон. Комиссию по оценке ущерба возглавил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. Готовится распоряжение о выделении денежных средств.

С помощью прибывшего из Курска комплекса «Струна» провёдено исследование несущих конструкций дома, в ходе которого было установлено, что они не повреждены.

Полностью восстановлены отопление, водоснабжение и канализация дома. В то же время продолжается обогрев подъездов тепловыми пушками. Представители управляющей организации доложили, что ведутся работы по восстановлению электроснабжения, которое в настоящий момент отсутствует на 2-м и 3-м этажах 2-го и 3-го подъездов. Решается вопрос с восстановлением газоснабжения. Ведутся работы по благоустройству прилегающей территории.

Согласно информации, озвученной на городском штабе, глава города Валерий Сараев поручил МУП «Ритуал» приступить к организации похорон хозяина квартиры. Все расходы возьмет на себя муниципалитет.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 января в 11:55 в оперативно-дежурную смену ГУ МЧС по Саратовской области поступила информация о взрыве бытового газа и загорании квартиры на 3-м этаже 6-этажного дома по адресу: г. Саратов, Московское шоссе, дом № 11. После инцидента 37-летний хозяин квартиры был госпитализирован с ожогами 90% тела. Несмотря на усилия врачей, около полуночи 11 января он скончался. По уточнённой информации, в результате взрыва бытового газа пострадали 13 человек.

Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело по части 1 статьи 238 УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проработать совместно с губернатором Саратовской области вопрос оказания помощи пострадавшим.

Читайте ранее в этом сюжете: Умер один из пострадавших при взрыве бытового газа в Саратове

Читайте развитие сюжета: В Саратове пострадавший от взрыва газа жилой дом восстановят к 20 февраля