В Саратове взорвался газ: пожар охватил несколько квартир

На борьбу с огнём выехали 65 человек

Саратов, 11 января 2017, 12:33 — REGNUM  В Саратове в жилом доме на Московском шоссе произошёл пожар: перед этим был слышен хлопок. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области.

«11 января 2017 года в 10 ч. 55 м. (мск) поступило сообщение о хлопке с дальнейшим возгоранием в квартире жилого дома по адресу: г. Саратов, Ленинский район, Московское шоссе, 11», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что тушить пожар выехали 65 сотрудников пожарных подразделений МЧС. На борьбу с огнём направлено 19 единиц техники.

Уточняется, что площадь пожара устанавливается. «Производится эвакуация людей», — сообщили в ведомстве.

Предполагается, что пожар начался после взрыва газа. Пламя распространилось на несколько квартир.

После сообщения о пожаре в Ленинском районе Саратова губернатор Валерий Радаев распорядился принять оперативные меры для ликвидации последствий ЧП, сообщили в пресс-службе правительства Саратовской области.

«Валерий Радаев поручил зампреду Александру Буренину оперативно принять все необходимые меры реагирования», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 декабря депутату Государственной думы Валерию Рашкину поступило письмо, подписанное главой Ростехнадзора Алексеем Алёшиным о том, что на территории России в жилых домах следует запретить использование газа — чтобы исключить взрывы и пожары. В письме указано, что на российской территории газ проведён в 67% жилых домов. Альтернативный вариант — электроплиты — это всего 22% домов.

Читайте также: В Саратове в многоквартирном доме взорвался газ: спасено 16 человек

А также: Виновато молоко? Названы причины взрыва газа в Кабардино-Балкарии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.