Молодой человек, погибший утром 10 января на станции метро «Площадь Александра Невского» в Петербурге, не упал на рельсы случайно и не был самоубийцей. Под приближающийся поезд его намеренно столкнули. Об этом сегодня сообщило Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, на платформе станции на четвертой линии Петербургского метрополитена произошел конфликт между 22-летним молодым человеком и его знакомым. В ходе стычки последний толкнул парня на рельсы перед приближающимся поездом. От полученных травм молодой мужчина погиб на месте.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлена личность лица совершившего данное преступление, принимаются меры к его задержанию», — подчеркнули в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Инцидент произошел в 07:43. По данным СМИ, оба участника конфликта — приезжие из стран СНГ.

Из-за трагедии было временно приостановлено движение по четвертой линии в обе стороны. Это вызвало давку на станциях «Ладожская», «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко» в утренний час пик. Позже ситуация нормализовалась.

Читайте ранее в этом сюжете: В петербургской подземке погиб молодой человек

Читайте развитие сюжета: Задержан и обвинен в убийстве знакомый парня, погибшего в метро Петербурга