Шлейф от выброса вулкана Ключевской на Камчатке растянулся на 30 км

В районе исполина нет туристических групп

Петропавловск-Камчатский, 10 января 2017, 10:58 — REGNUM  На Камчатке специалисты отслеживают очередной выброс пепла на вулкане Ключевской, который считается самым высоким действующим исполином Евразии. По данным вулканологов, днем во вторник столб пепла поднялся на высоту до 5 км при том, что сама гора 4750 метров.

По словам специалистов Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), с учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 30 километров в восточном направлении в сторону Камчатского залива.

В МЧС региона корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что на пути распространения пеплового шлейфа населённые пункты отсутствуют. По данным диспетчерских служб, выпадения пепла в населенных пунктах не зарегистрировано.

«Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевской не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано», — добавили в МЧС.

ИА REGNUM напоминает, что Ключевской несколько месяцев извергался в прошлом году. По его склонам текли лавовые потоки. Но, несмотря на прекращение извержения, исполин продолжает выбрасывать столбы пепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail