В Сирии и Ираке убиты 24 выходца из Кабардино-Балкарии

Всего на стороне террористических группировок воюют 175 жителей республики

Нальчик, 21 декабря 2016, 16:22 — REGNUM  На территории Сирии и Ирака уничтожены 24 уроженца Кабардино-Балкарии, воевавшие на стороне боевиков. Общее число жителей республики, участвующих в войне на стороне террористических организаций, о которых известно правоохранителям, составляет 175 человек.

Число вернувшихся из зоны конфликта на родину составило 23 человека. Из них ликвидированы четыре боевика, один находится под следствием за участие в НВФ и прохождение обучения террористической деятельности.

Такую информацию представил на парламентских слушаниях по вопросам противодействия экстремизму и терроризму заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по КБР Михаил Громаков, пишет РИА «Кабардино-Балкария».

За время вооруженного конфликта в Сирии возбуждены уголовные дела в отношении 85 жителей республики, которые принимают участие в войне на стороне боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По материалам проверок возбуждено 116 уголовных дел, 59 человек объявлены в международный розыск, 80 — в федеральный.

Кроме того, при попытке выехать в Сирию задержаны на границе 11 жителей Кабардино-Балкарии. Трое из них попали под уголовное дело, двое уже получили сроки за свое намерение выехать на войну. Еще шесть человек предостережены, что понесут наказание в случае попытки повторить противоправные действия.

Читайте также по теме: В Сирии на стороне боевиков воюют около 200 уроженцев Кабардино-Балкарии

Как сообщало ИА REGNUM, в начале текущего года заместитель министра внутренних дел КБР Казбек Татуев заявлял, что в террористических группировках, воюющих в Сирии против правительственных войск, находятся до 200 выходцев из Кабардино-Балкарии, в том числе 28 женщин. Точные данные установлены в отношении 130 из них. 60 боевиков на родине уже стали фигурантами уголовных дел.

Число погибших в Сирии уроженцев республики составляло 20 человек. Все они, по данным правоохранителей, входили в бандгруппы, действующие на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail