Следственный комитет России начал проверку после инцидента с самолётом Boeing 767−300 в аэропорту Кольцово (Екатеринбург). Об этом сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

«21 декабря 2016 года в 01 час 01 минуту в аэропорту «Кольцово» города Екатеринбурга самолет «Boeing 767−300» авиакомпании «Азур-Эйр», выполнявший рейс по маршруту «Екатеринбург — Пхукет (Тайланд)», вовремя разгона прекратил маневр и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что во время разбега самолёта члены экипажа услышали хлопок с правой стороны. В этот момент датчики показали, что отказал двигатель.

Тогда командир экипажа решил применить экстренное торможение. Boeing 767−300 примерно на 20 метров выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы.

В самолёте находились 335 пассажиров и десять членов экипажа. Никто не пострадал.

«По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 декабря Boeing 767 выкатился за пределы ВПП в «Кольцово». Воздушная гавань в течение нескольких часов была закрыта на взлёт и посадку, вследствие этого была задержаны десятки рейсов.

Читайте ранее в этом сюжете: Последствия аварии в аэропорту Екатеринбурга ликвидированы

Читайте развитие сюжета: Очевидцы инцидента с Boeing 767 в Кольцово: Проблема случилась, когда надо