В Свердловской области завершилась прокурорская проверка по факту массового отравления детей в среднеобразовательной школе № 9 Нижнего Тагила. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Сотрудниками надзорного ведомства были установлены многочисленные случаи нарушения правил санитарных норм работниками пищеблока, а также несоблюдение санитарно-эпидемиологических нормативов в помещении школьной столовой. По итогам проверки в отношении заведующего производством, обеспечивающим питание предприятия, прокуратура возбудила два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ и 6.6 КоАП РФ. Также надзорным ведомством были внесены представления в адрес ответственных лиц об устранении нарушений законодательства.

Было установлено, что в столовой и пищевом блоке царила антисанитария. Приготовление пищи велось в грязной одежде. Также некоторые продукты питания были просрочены.

Напомним, что ранее в отношении должностных лиц организатора питания школьников и работников среднеобразовательного учреждения, административные дела были возбуждены сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, о массовом отравлении школьников в Нижнем Тагиле стало известно 12 октября. Всего за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции обратились 14 школьников. У половины из них был впоследствии выявлен норовирус 2 типа, энтеровирусы, ротовирусы и норовирусы.

Напомним, что это не первый случай в Свердловской области с начала учебного года массового отравления учащихся в школьных столовых. Так в Екатеринбурге в сентябре 2016 была приостановлена работа школы №184, там за медицинской помощью обратились 17 учеников, а также был случай массового отравления в школе №87. Там за помощью к медикам обратилось 14 школьников.

Читайте ранее в этом сюжете: На Среднем Урале вновь массово заболели школьники

Читайте развитие сюжета: Массовое отравление? 24 свердловских школьника попали в больницу