В Таиланде сотрудники правоохранительных органов подверглись вооруженному нападению со стороны трех неизвестных, один полицейский получил ранение, сообщает 9 декабря Bangkok Post.

Нападение произошло примерно в 08:00 в южной провинции Яла в районе Яха. Патруль из шести человек обеспечивал безопасность учебных учреждений одного из сел. По крайней мере трое неизвестных открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов.

Перестрелка продолжалась около пяти минут, после этого нападавшие скрылись в зарослях. 33-летний Абдул Роман Кила получил ранение в живот. Пострадавший был доставлен в больницу, его состояние остается стабильным.

Напомним, южные провинции Таиланда, такие как Яла, Паттани и Наратхиват, раньше входили в состав независимого государства. Большинство населения этих провинций до сих пор составляют малайцы-мусульмане.

Когда Яла, Паттани и Наратхиват вошли в состав Таиланда, большинство населения которого исповедует буддизм, начались столкновения.

На следующей неделе в Малайзии должны пройти переговоры между представителями правительства Таиланда и мусульманскими сепаратистами южных провинций.