Си Цзиньпин выразил свои соболезнования президенту Пакистана

В результате авиакатастрофы погибли 47 человек, в том числе гражданин КНР

Пекин, 9 декабря 2016, 05:23 — REGNUM  Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Лу Кан сообщил, что председатель КНР Си Цзиньпин направил своему пакистанскому коллеге Мамнуну Хусейну телеграмму, в которой китайский лидер приносит свои соболезнования народу Пакистана и президенту лично.

В своем обращении Си Цзиньпин отметил, что он новости, поступившие из пригорода Хавелиана, где накануне разбился пассажирский авиалайнер, глубоко шокировали его и всех жителей Китая, пишет «Жэньминь жибао».

«Власти КНР и китайский народ глубоко скорбят в эту трудную минуту для Пакистана. От имени правительства и граждан КНР, а также от себя лично, я приношу искренние соболезнования родственникам жертв трагедии», — сообщается в телеграмме китайского политика.

7 декабря турбовинтовой пассажирский самолет ATR 42−500 авиакомпании Pakistan International Airlines разбился недалеко от города Хавелиан. На его борту находились 42 пассажира и пять членов экипажа.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на месте крушения самолета авиакомпании Pakistan International Airlines обнаружен бортовой самописец.

Читайте ранее в этом сюжете: «Черный ящик» разбившегося в Пакистане ATR-42 найден целым

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail