Семьям погибших в Алеппо медсестёр из Биробиджана выделят денежную помощь

Церемония отпевания состоится в Благовещенском кафедральном соборе

Биробиджан, 7 декабря 2016, 10:47 — REGNUM  Семьям медсестёр из Биробиджана, погибших при обстреле мобильного госпиталя в Алеппо, окажут единовременную материальную помощь. С таким заявлением выступил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь. И у Галины Михайловы, и у Надежды Дураченко остались дети, один из которых — несовершеннолетний, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане

Материальная помощь семьям погибших медсестёр будет выделена из фонда непредвиденных расходов ЕАО. Кроме того, родным предлагают социальное сопровождение, оказывают психологическую и юридическую помощь.

Церемония отпевания Галины Михайловы и Надежды Дураченко, по просьбе родственников, пройдёт в Благовещенском кафедральном соборе.

«Медсёстры, находясь в Сирии, выполняли свой служебный долг и волю благородных сердец, оказывали медицинскую помощь пострадавшим от боевиков жителям города Алеппо, — прокомментировал недавнюю трагедию Александр Левинталь. — Светлая память об этих героических женщинах навсегда останется в наших сердцах. От имени правительства области и всех земляков выражаю глубокое соболезнование родным и близким Надежды Владимировны и Галины Викторовны. Мы все скорбим вместе с вами».

Читайте также: Раненный в Алеппо врач-педиатр доставлен в госпиталь им. Н.Н. Бурденко

Как сообщало ИА REGNUM, 5 декабря боевики сирийских незаконных вооруженных формирований нанесли артиллерийский удар по развёрнутому в Алеппо российскому мобильному военному госпиталю. В результате погибли две медсестры из Биробиджана, тяжело был ранен врач-педиатр Вадим Арсентьев. По сообщению Минобороны, накануне его доставили в госпиталь им. Н.Н. Бурденко в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail