Дорожно-транспортное происшествие в Югре, которое унесло жизни 12 человек, — это вопрос личной ответственности. Такое мнение в эфире телепередачи «60 минут» на канале Россия 1 озвучил член комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Читайте также: Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми

«Наш русский авось сыграл здесь свою трагическую роль, потому что огромное количество детей погибло. Даже существующих правил, законов и подзаконных актов уже достаточно для того, чтобы детей из точки А в точку Б доставили. Если бы их (правила) соблюдали. Но люди их не соблюдают — вот в чём проблема, вот в чём причина трагедии, которую мы видим», — уверен Лысаков.

Спикер также напомнил о проблеме отсутствия лицензирования: профессиональные стандарты, которые необходимо вводить как барьер в пути к допуску на рынок.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия, которая унесла жизни 12 человек, в том числе 10 детей, произошла 4 декабря на трассе «Ханты-Мансийск — Тюмень». Автобус возвращался в Нефтеюганск с воспитанниками детской спортивной школы, водитель не учёл сложные метеоусловия, неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где сначала задел один автомобиль, затем врезался в другой. В больнице находятся 17 человек, их состояние оценивается как крайне тяжёлое.

Читайте развитие сюжета: «Автобус зацепило торчащее из грузовика железо» — расследование ДТП в Югре