Южнокорейский «Боинг-777», летевший из Сеула в Лондон, совершил экстренную посадку в Ханты-Мансийске. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по ХМАО.

Известно, что Лайнер авиакомпании Asiana Airlines, совершавший рейс OZ521 /AAR521 из Сеульского аэропорта Инчхон в лондонский аэропорт Хитроу, сел в аэропорту Ханты-Мансийска с горящим двигателем, передает «URA.RU». На борту лайнера находились 199 человек. Самолет с бортовым номером HL8284 первый вылет совершил в июле 2013 года, сообщает информационное агентство.

Самолет приземлился без пожара на борту. Как сообщает агентство «Новости Югры», пассажиров воздушного судна встретили на земле медики. По поручению главы региона Натальи Комаровой в аэропорт прибыл заместитель губернатора Дмитрий Шаповал.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Югры, в самолете южнокорейской авиакомпании сработала сигнализация о пожаре в левом двигателе. В это время борт находился в воздушном пространстве над ХМАО. Капитан воздушного судна принял решение прервать полет и сесть в Ханты-Мансийске. Пожар был потушен во время полета. Самолет сел в аэропорту окружного центра со второй попытки. Пострадавших нет. Правительство Югры позаботится о размещении пассажиров аварийного «Боинга».

Читайте развитие сюжета: На рейсе Уфа-Москва произошла разгерметизация кабины пилотов — СМИ