Под прицелом: В Кабардино-Балкарии снизилось число нападений на силовиков

За шесть лет число нападений на сотрудников полиции снизилось в 17 раз

Нальчик, 2 декабря 2016, 08:51 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии отмечается устойчивая тенденция к снижению преступлений, связанных с посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Если в 2010 году число таких преступлений составляло 102, то в последующие годы регистрировалось их ежегодное снижение.

За весь 2016 год было зафиксировано всего шесть посягательств на жизнь правоохранителей, что в 17 раз меньше, чем шесть лет назад. Об этом ИА REGNUM 2 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Степень раскрываемости преступлений против сотрудников правоохраны достигла 100%. Ведется активная деятельность по установлению и привлечению к уголовной ответственности членов незаконных вооруженных формирований и их пособников.

По данным прокуратуры, в настоящее время в розыске за совершение посягательств на жизнь представителей органов власти, а также экстремистскую и террористическую деятельность объявлены 35 членов НВФ и их пособников. Имеются сведения, что 24 из них выехали за пределы России, они объявлены в международный розыск.

Читайте также по теме: В Кабардино-Балкарии в 2016 году арестованы 29 пособников боевиков

Названы фамилии убитых в Кабардино-Балкарии боевиков

Как сообщало ИА REGNUM, на конец 2015 года в Кабардино-Балкарии были объявлены в розыск 35 членов бандподполья, действующего на территории республики. В международном розыске числились 20 из них, остальные 15 — в федеральном. Кроме того, получены данные о том, что около 300 человек оказывают пособническую помощь боевикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail