Басманный суд Москвы 1 декабря 2016 года постановил арестовать на два месяца исполнительного директора «Роскосмоса» по контролю и качеству Владимира Евдокимова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба суда.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании для Евдокимова меры пресечения в виде содержания под стражей до 30 января 2017 года.

Представители следствия настаивали на помещении Евдокимова под стражу, мотивируя это тем, что обвиняемый может скрыться и воздействовать на свидетелей. Следователи сообщили, что в этом деле еще четыре фигуранта, двое из которых сейчас находятся в розыске, а двое уже арестованы.

Напомним, Владимиру Евдокимову предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы». По версии следствия, он совершил мошеннические действия с имуществом самолетостроительной корпорации «МиГ» на сумму порядка 200 млн рублей.

В рамках этого уголовного дела уже арестованы бывший генеральный директор ОАО «МиГ-Рост» Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО «Туполев» Егор Носков.

По предварительным данным, все они обвиняются в хищении комплекса строений на Ходынском поле общей площадью 22 тыс. кв. метров. После хищения комплекс был перепродан и сдавался в аренду структурам, организационно входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Читайте ранее в этом сюжете: За директора «Роскосмоса» предложено внести залог в 30 млн рублей