Рабочий, угрожавший самосожжением в Кингисеппском районе Ленобласти, занимался трудовой деятельностью без оформления договора. Компания, которую мужчина обвиняет в невыплате зарплаты, зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили 1 декабря в прокуратуре Ленинградской области по результатам проверки, проведенной Кингисеппской городской прокуратурой.

Как сообщалось, днем 30 ноября в деревне Большая Пустомержа 32-летний мужчина поставил вокруг себя канистры с бензином, сообщив о желании совершить самоубийство. По словам мужчины, ему не выплачена зарплата за работу, выполненную на стройке в этой деревне в 2014 году. Прибывшие полицейские сумели помешать суициду и доставили несостоявшегося самоубийцу в отдел, где он написал заявление по сути своих претензий.

Как установили в Кингисеппской городской прокуратуре, с мая 2014 года гражданин работал без оформления трудовых отношений по устной договоренности в ООО «КСМ» («Комбинат строительных металлоизделий») в качестве бригадира сантехников — сначала в деревне Трубников Бор Тосненского района, а с сентября по декабрь 2014 года — в деревне Большая Пустомержа Кингисеппского района.

«Заработная плата ему платилась наличными денежными средствами», — отметили в прокуратуре.

Как выяснили ее сотрудники, ЗАО «КСМ» зарегистрировано в Санкт-Петербурге. «В связи с этим, решается вопрос о направлении поступившей информации и материала проверки в прокуратуру города по подведомственности», — пояснили в надзорном ведомстве.

Одновременно проверку по факту покушения на самоубийство и невыплаты заработной платы проведет ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти предотвратили «живой факел» из-за невыплаты зарплаты