Рабочий одного из предприятий в Кингисеппском районе Ленинградской области готов был совершить самосожжение из-за невыплаты ему зарплаты. В последний момент трагедию удалось предотвратить сотрудникам полиции. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Драматические события разыгрались днем 30 ноября в деревне Большая Пустомержа на территории строящегося комплекса. «32-летний мужчина поставил вокруг себя канистры с бензином, после чего позвонил в прокуратуру Кингисеппского района и сообщил о том, что собирается поджечь себя», — отметили в региональной полиции.

Потенциальный самоубийца объяснил правоохранителям, что ему не выплачена зарплата за работу, выполненную на деревенской стройке еще в 2014 году.

Прибывшие к месту событий полицейские сумели помешать совершению суицида. Мужчину привезли в отдел полиции, где он написал заявление по факту невыплаты работодателем заработной платы. После чего материал был направлен в органы прокуратуры.

Как сообщили 1 декабря в прокуратуре Ленинградской области, Кингисеппской городской прокуратурой проводится проверка, ход которой находится на личном контроле руководства прокуратуры Ленобласти.

Читайте развитие сюжета: Возможных виновников попытки самосожжения в Ленобласти поищут в Петербурге