В Бразилии объявлен траур в связи с авиакатастрофой в Колумбии

Гибель команды «Шапекоэнсе» — страшная потеря для бразильского футбола и бразильского народа

Бразилиа, 30 ноября 2016, 03:39 — REGNUM  Президент Бразилии Мишель Темер объявил трехдневный траур в стране в связи с авиакатастрофой в Колумбии, в которой погибли участники футбольной команды «Шапекоэнсе», передает Associated Press 30 ноября.

Великий Пеле, легенда футбола Бразилии, назвал авиакатастрофу «величайшей трагедией». Чемпион страны, клуб «Пальмейрас», принял решение выйти на последний матч сезона в майках «Шапекоэнсе».

Соболезнования игрокам клуба, родственникам и болельщикам также приходят из других стран. Так, клубы «Барселона» и «Реал» после известия о крушении приняли решение начать свои матчи с минуты молчания. Минуту молчания в память о жертвах трагедии решено провести на большинстве матчей Премьер-лиги УЕФА на этой неделе.

Известно, что Федерация футбола Бразилии рассматривает возможность попадания клуба в Премьер-лигу страны в 2017 году «вне конкурса», учитывая страшные потери «Шапекоэнсе», который в один день потерял всех ведущих игроков, главного тренера и врачей.

Как передавало ИА REGNUM, 29 ноября в Колумбии потерпел крушение самолёт авиакомпании LaMia, на борту которого находились игроки бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе». По уточненным данным, из 77 пассажиров и членов экипажа выжили пять человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Самолёт колумбийской авиакомпании экстренно приземлился в Бразилии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail