В горно-алтайском Парке Победы 25 ноября подожгли пять траурных венков на мемориале. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 ноября, в МВД по Республике Алтай.

Выяснилось, что поджог совершил 15-летний житель Горно-Алтайска, состоящий на учете в медицинском учреждении. Также в ведомстве уточнили, что подросток ранее уже совершал преступления.

Сейчас администрация Горно-Алтайска подсчитывает сумму материального ущерба, причиненного действиями подростка. По данному факту проводится проверка.

Добавим, это уже не первый в регионе случай вандализма на Мемориале Победы. В октябре 2014 года пьяный студент политехнического колледжа положил 17 памятных венков, возложенных к бюстам героев Великой Отечественной войны, на звезду Вечного огня и поджег их. В результате оплавленные элементы траурных венков, гирлянд и корзин испортили звезду Вечного огня.

Студенту удалось избежать наказания, поскольку он попал под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эта история вызвала в регионе большой общественный резонанс.

Читайте ранее в этом сюжете: На Алтае осквернитель Мемориала Славы попал под амнистию в честь Дня Победы