В югорском поселке Междуреченский задержан 58-летний гражданин, подозреваемый в осквернении православного храма. Силовики подозревают, что он нанёс знак «Z», то есть Зорро, на стенах церкви и банка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УМВД.

О том, что неизвестный человек краской исписал стены храма, в дежурную часть сообщил настоятель междуреченского православного храма иконы «Всех Скорбящих Радость». Опросив прихожан, полицейские вышли на след предполагаемого преступника. На поиски подозреваемого были ориентированы все наружные наряды полиции, и в течение нескольких часов его задержали. Им оказался местный ранее не судимый 58-летний житель.

Как выяснилось, знак героя кинофильма «Зорро», где главный персонаж — заступник, оставляющий знак «Z» на стенах в том числе, был нанесен еще и на стене банка. Возбуждено сразу два уголовных дела по статье «Вандализм». Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит штраф в размере до 40 тыс. рублей, исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Источники «URA.Ru» сообщают, что, помимо надписей, мужчина оставил в храме и несколько записок, смысл которых пока неясен. Высказано предположение, что задержанный психически нездоров.