Банкиры, которые были задержаны в Рязани по подозрению в хищении более полумиллиона долларов США и 116 тысяч евро, работали в ООО РИКБ «Ринвестбанк». Как сообщает «АИФ-Рязань» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего председателя правления банка и его заместителя.

Новость о задержании банкиров появилась 16 ноября. По версии следствия, высокопоставленные сотрудники банка похитили деньги, изготовив подложные документы. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

ИА REGNUM напоминает, что «Ринвестбанк» лишился лицензии на осуществление банковских операций летом 2016 года. Центробанк заподозрил организацию в проведении сомнительных транзитных операций. Кроме того, у банка закончились собственные деньги. Ранее банк принял решение подать в Арбитражный суд Рязанской области иск о несостоятельности (банкротстве). В сентябре 2016 года Арбитражный суд Рязанской области признал банк несостоятельным должником, однако, по иску Центрального банка РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Рязань: экс-руководство банка подозревается в краже полумиллиона долларов

Читайте развитие сюжета: Рязанский суд арестовал экс-председателя правления «Ринвестбанка»