Медики тюменского медцентра ответят за вред шестилетнему мальчику

Возбуждено уголовное дело

Тюмень, 15 ноября 2016, 17:15 — REGNUM  В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту причинения медиками тяжкого вреда шестилетнему мальчику. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР.

Дело заведено в отношении оториноларинголога и анестезиолога-реаниматолога. Их обвинили по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). По версии следствия, 19 июня в Тюмени врачи частного медицинского центра проводили плановую операцию по удалению небных миндалин (тонзиллэктомия). Но неудачный наркоз стал причиной комы.

По сообщениям тюменских СМИ, ребенок до операции был здоров. Родители решили подстраховаться, записав сына на удаление миндалин. Ранее в этой клинике ему успешно удалили аденоиды. Но после неудачного наркоза ребенок впал в кому. Сейчас его спасают израильские врачи. Ранее ребенок два месяца лечился в Германии. С трудом удалось вывести ребёнка из комы. Ради здоровья сына родителям пришлось продать квартиру и взять кредит.

Читайте развитие сюжета: «Полмира не может поставить на ноги»: в Тюмени судят врачей частной клиники

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail