В Пермском крае полтора года назад в средней школе села Уинское учитель ударил ученика по лицу. Все это время администрация учебного заведения покрывала педагога и всячески скрывала факт насилия в отношении ребенка, сообщает телекомпания «РифейПермь» .

По итогам прокурорской проверки, надзорное ведомство потребовало уволить педагога, позволившего себе поднять руку на ученика, а также привлечь к дисциплинарной ответственности руководство школы.

По данным прокуратуры, весной 2015 года учительница во время урока ударила семиклассника по лицу. Руководство школы решило не сообщать об инциденте в правоохранительные органы, что позволило педагогу уйти уголовной ответственности.

Читайте также: Скандал в Прикамье: учитель стрелял по курящим школьникам

А также: «Портят успеваемость»: из пермской гимназии отчислили онкобольных детей

Стоит отметить, в Пермском крае периодически педагоги оказываются в центре скандалов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Суксунском районе осенью 2016 года учитель физкультуры стрелял по старшеклассникам, курящим на территории школы. В другом случае педагог ударила ради воспитания первоклассника дневником по голове. Большой резонанс получил и инцидент, связанный с отчислением из школы в городе Чайковский двух онкобольных учеников.

Читайте развитие сюжета: В Рязанской области полиция проверяет инцидент со «строгой» учительницей