Палубный истребитель МиГ-29К потерпел аварию в Средиземном море во время посадки на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», сообщает пресс-служба Минобороны России.

В ходе выполнения тренировочных полетов во время захода на посадку из-за технической неисправности произошла авария палубного истребителя МиГ-29К. Самолет упал в воду за несколько километров от палубы «Адмирала Кузнецова». Пилот успел катапультироваться и спасательным вертолетом был доставлен на борт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Летчик не пострадал и полностью готов продолжать выполнение учебных и боевых задач, — указывается в пресс-релизе российского военного ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что это происшествие никак не повлияет на выполнение задач российской корабельной авианосной группой в ходе дальнего похода в Средиземном море. Плановые полеты самолетов палубной авиации продолжаются.

Напомним, МиГ-29К — разработанный в СССР в 1980-х гг. многоцелевой палубный сверхзвуковой истребитель четвертого поколения. Истребитель состоит на вооружении ВМФ России и Военно-морских сил Индии. В боевых действиях данный самолет пока не применялся.

Палубный истребитель МиГ-29К вооружен авиационной пушкой калибра 30 мм, может нести до 4,5 тонн авиационных ракет «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» разных типов, корректируемых и неуправляемых авиабомб различного назначения.

Читайте ранее в этом сюжете: Fox News: российский МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова» упал в Средиземное море

Читайте развитие сюжета: Авиалайнер чуть не столкнулся с дроном в небе над Торонто