Причины трагедии в Стругах Красных, где 14 ноября погибли 15-летние юноша и девушка, обсудят на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних в администрации Псковской области 15 ноября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, заседание проведёт первый вице-губернатор Вера Емельянова.

На нём обсудят «меры по профилактике суицидального поведения в подростковой среде». Кроме того, в связи с произошедшим запланирована встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с уполномоченным по правам ребёнка в Псковской области Наталией Соколовой.

Андрей Турчак выразил соболезнования родителям погибших детей, в которых выразил уверенность, что «правоохранительные органы проведут тщательное расследование причин самоубийства, а также факта нападения на представителей органов правопорядка».

По данным УМВД России по Псковской области, 14 ноября в одном из домов посёлка Струги Красные забаррикадировались 15-летние юноша и девушка. Они взломали сейф с оружием и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов по указанному адресу. «Полицейские приняли меры по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории, а также меры по обезоруживанию несовершеннолетних и вызволению их из дома. Однако, несмотря на все усилия, трагедии избежать не удалось. Подростки покончили жизнь самоубийством», — сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следственные органы СКР начали расследование происходящего. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Назначены различные экспертизы, в том числе на наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. Перед трагедией подростки оставили прощальные послания в одной из социальных сетей. В ходе перестрелки они также публиковали фото и видео в интернете.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР подтвердил гибель двух подростков в перестрелке под Псковом

Читайте развитие сюжета: Мизулина усмотрела в псковской трагедии пагубное влияние компьютерных игр