Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбудили уголовное дело по факту перестрелки в посёлке Струги Красные. Как сообщает пресс-служба ведомства, уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Управление сообщает о «прицельной стрельбе по полицейской автомашине», на которой полицейские подъехали сегодня, 14 ноября, к одному из домов в посёлке Струги Красные с целью розыска без вести пропавшего подростка. Следователи, выехавшие на место происшествия, установили, что в одном из частных домов забаррикадировались двое 15-летних подростков, вооруженные оружием.

«Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры, но результата достигнуто не было. Позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь. В связи с этим была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мёртвыми с огнестрельными ранениями», — сообщает пресс-служба СКР. Личности погибших установлены, с их родителями работают следователи.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия и обследование прилегающей территории. Назначаются судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы. Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. «В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, перед трагедией подростки оставили прощальные послания в социальных сетях. В ходе перестрелки они также публиковали фото и видео в интернете.

Читайте ранее в этом сюжете: Перестрелка под Псковом с гибелью двух подростков — подробности

Читайте развитие сюжета: Псковские власти обсудят причины трагедии в Стругах Красных