В Екатеринбурге уголовное дело по факту обрушения кровли в одном из цехов на территории ПАО «Машиностроительный завод имени Калинина» в связи с большим объёмом следственных мероприятий дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. Об этом сообщили в региональной пресс-службе следственного управления корреспонденту ИА REGNUM.

«В ходе расследования по уголовному делу выдвинуты и проверяются две основные версии произошедшего, в том числе, нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследствие усталости металла», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Ранее выдвигалась версия о том, что обрушение произошло из-за скопившегося на крыше снега, после обильных снегопадов прошедших в городе. Однако позже в ряде средств массовой информации были выражены сомнения в подобной версии произошедшего.

«На этапе проведения следственных действий рассматриваются все возможные версии ЧП. Все они имеют право на существование. В любом случае причина обрушения будет установлена по результатам проведённых экспертиз», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, чрезвычайное происшествие произошло днём 9 ноября на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге: обрушились бетонные перекрытия между 42-м и 10-м цехами. В результате 14 человек получили различные травмы и были доставлены в больницу №23, а четверо погибли на месте.

На место происшествия выехали сотрудники МЧС, прокуратуры, полиции и СКР, а также представители других ведомств. Ситуация находится на контроле региональных властей.

Читайте ранее в этом сюжете: Смертельное ЧП на ЗиКе: в Екатеринбурге задержан подозреваемый

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге семьи погибших на ЗиКе получат по миллиону рублей