На юге Таиланда в результате нападения боевиков-сепаратистов погибли три человека, не менее шести ранены, сообщает газета «Кхом Чат Лык».

Атаки боевиков произошли в провинциях Сонгкла, Паттани, Ялла и Наративат вечером 2 ноября и ночью 3 ноября. В провинции Сонгкла погибли два частных охранника, они пытались отбить нападение боевиков на автосалон, позже там прогремел взрыв самодельной бомбы.

В Паттани погиб военнослужащий — боевики обстреляли воинскую часть. В провинции Наративат ранены три человека, там взорвался автомобиль офицера полиции. В Сонгкла бомба взорвалась у банкомата, ранены два человека. Еще одна бомба взорвалась в Ялла, ранен один человек.

Всего, по данным издания, произошло не менее 12 инцидентов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ряд взрывов произошел в провинциях и на курортах Таиланда утром 12 августа. Два человека погиб, еще четверо получили ранения. В ночь на 12 августа произошли взрывы на юге страны. Более 30 человек были ранены, четверо погибли.

Конфликт на юге Таиланда между сепаратистами, выступающими за отделение региона от Бангкока и властями страны продолжается уже 11 лет. За это время в регионе погибли более 6,5 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: На юге Таиланда прогремели три взрыва, есть раненые