Сейсмологи заявляют, что в ближайшие дни Италии стоит ожидать новой серии землетрясений в центре страны, сообщает ВВС 2 ноября.

Согласно данным радиолокационной съемки со спутника «Сентинел-1», в центре Апеннинского полуострова сохраняется «напряженность» после землетрясений, прошедших с 30 по 1 ноября, которая может «разрешиться» только в новой серии толчков.

Ученые не берутся «предсказать», в каком районе произойдет новое землетрясение, но предупреждают, что оно «практически неизбежно».

Как сообщало ИА REGNUM, в минувшие выходные в центральной Италии произошла серия подземных толчков, самый мощный из которых достигал 7,1 балла по шкале Рихтера. В результате землетрясения были разрушены 150 домов, сильно пострадал римский Колизей. Около 30 тыс. человек остались без крова.

Читайте также: «Европа не плачет, пока Италию трясет»

Землетрясения наиболее ощутимо ударили по районам, которые до сих пор не оправились от крупнейшей катастрофы, которая произошло в провинции Лацио 24 октября — серией подземных толчков магнитудой около шести баллов были разрушены города в провинциях Лацио, Умбрия и Марке, официальное число погибших составило 297 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: РФ готова помочь Италии в ликвидации последствий землетрясений