Отцу и сыну Евгамуковым, обвиненным в убийстве депутата парламента Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева, изменен в сторону увеличения срок наказания. Новые сроки наказания установлены решением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ.

За колючей проволокой
За колючей проволокой
Pixabay.com

Вместо семи лет, которые должен был провести в колонии строгого режима 61-летний Псабида Евгамуков, он проведет в заключении 10 лет. Кроме того, ему назначено ограничение свободы еще на полтора года. Его сын Хомхот Евгамуков отсидит в колонии строгого режима 14 лет с ограничением свободы также на полтора года, вместо назначенных ранее Верховным судом КЧР 12 лет. Об этом ИА REGNUM 1 ноября сообщили в республиканском Верховном суде.

Напомним, убийство депутата Кунижева было совершено в июле 2014 года. Во время игры в футбол на футбольном поле в ауле Псыж к депутату подъехали тренер по боксу детско-юношеской спортивной школы Псабида Евгамуков и его сын Хомхот. В ходе ссоры отец, чтобы припугнуть свидетелей, выстрелил из травматического пистолета в землю. Его сын в это время произвел выстрелы из карабина «Сайга 12К» по депутату. Пострадавший умер по дороге в больницу.

Сами злоумышленники скрылись от правосудия. Их задержали спустя четыре месяца. В качестве одной из версий убийства назывались неприязненные отношения и земельный конфликт.

Читайте также по теме: Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии был убит на футбольном поле

В Карачаево-Черкесии огласили приговор убийцам депутата парламента Кунижева