Жители дельты реки Нигер требуют компенсацию за разлив нефти

Местные жители обвинили NNPC в неспособности восстановить нефтепровод

Абуджа, 31 октября 2016, 07:25 — REGNUM  Граждане Нигерии, проживающие в дельте реки Нигер, заявили, что в случае, если государственная нефтяная компания Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC) откажется ликвидировать последствия разлива нефти в недельный срок и выплатить компенсацию, они заблокирую доступ к нефтепроводу, сообщает 30 октября Reuters.

Жители дельты реки Нигер заявили, что, начиная с 17 августа, огромное количество нефти вылилось из нефтепровода, принадлежащего государственной компании NNPC. Они обвинили NNPC в неспособности восстановить нефтепровод.

Напомним, неделю назад боевики группировки «Мстители дельты Нигера» осуществили подрыв нефтепровода компании Chevron на шельфе Escravos и заявили, что не допустят проведение ремонтных работ.

Уровень добычи нефти в Нигерии достигал почти 2,2 млн баррелей в сутки, однако весной этого года, после серии взрывов на энергетических объектах, уровень добычи снизился до 1,3 млн баррелей в сутки.

После того, как «Мстители дельты Нигера» объявили в августе о прекращении огня, власти Нигерии заявили об увеличении добычи нефти до 1,9 млн баррелей в сутки.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Нигерии встретится с боевиками «Мстителей дельты Нигера»

Читайте развитие сюжета: Сброс в реку Подмосковья отравил половину обитавшей рыбы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail