Карибский банк развития (CDB) одобрил финансирование в размере 3,7 млн долларов США программ по социальной поддержки молодежи из групп риска в Сент-Люсии. Таким образом, будет оказана помощь этому государству в профилактике и борьбе с подростковой и молодежной преступностью.

Как сообщает Carybbean News Now, Сент-Люсия сталкивается с растущим уровнем преступности среди молодежи. Непропорционально высокий уровень безработицы и неполная занятость способствует криминализации. Проект будет направлен на смягчение факторов риска, которые могут привести к преступному поведению.

«В рамках этого проекта мы надеемся отвлечь молодых людей от преступности и насилия. А также, дать им возможность внести позитивный вклад в жизнь своих семей, общин и общества в целом. Проект был разработан для различных возрастных групп и полов. И мы оптимистично настроены», заявил Дейдре Кларандон, руководитель отдела социальных программ Карибского банка развития.

Отметим, что в Сент-Люсии весьма высок уровень безработицы. Иногда она доходит до 20 процентов. Эмиграция составляет четыре человека на тысячу. Основная масса населения живет в столице, поскольку здесь проще найти работу. Но рабочих мест, все равно, не хватает, писало ранее ИА REGNUM. Согласно последним данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в число мировых лидеров по потреблению алкоголя попала и Сент-Люсия (10-е место).

Читайте ранее в этом сюжете: Острова в океане: Сент-Люсия