Полиция Приморского района Санкт-Петербурга ведет проверку по факту дерзкого поджога офисного помещения в здании бизнес-центра на улице Савушкина, 55. В окна здания в ночь на 26 октября бросили несколько бутылок с зажигательной смесью. СМИ предполагают, что целью поджигателей была так называемая «фабрика троллей».

Как сообщили сегодня, 27 октября, в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, проверка начата по заявлению 32-летнего гражданина о том, что в ночь на среду неизвестные злоумышленники бросили бутылки с горючей жидкостью в окно офиса.

Возникшее возгорание было ликвидировано силами сотрудника организации, занимающей данный офис.

«Пострадавших в результате происшествия нет. Устанавливается сумма ущерба, — уточнили в полиции. — Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего».

По данным ряда СМИ, «коктейли Молотова» угодили в окна редакции городского интернет-издания «Невские новости». Этот портал считается одним из медийных ресурсов крупного петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

По данным ИА REGNUM, редакция «Невских новостей» действительно находится в этом здании, однако от ночного нападения она не пострадала.

Добавим, что в здании на улице Савушкина, 55, по данным прессы, расположены структуры так называемой фабрики троллей — платных интернет-пользователей, размещающих заказные комментарии в соцсетях и на форумах в интернете, чтобы создать нужное заказчику «общественное мнение».