В Кабардино-Балкарии обнаружили труп и машину, полную боеприпасов

Силовики выясняют личность убитого

Нальчик, 21 октября 2016, 11:04 — REGNUM  Машина ВАЗ-2107 с большим количеством боеприпасов обнаружена на автодороге Герпегеж-Кашхатау в Черекском районе Кабардино-Балкарии накануне, 20 октября. В ней были найдены документы на имя местного жителя, который находился в розыске как пропавший без вести.

Рядом с автомобилем были обнаружены раскиданные в радиусе более 10 метров фрагменты человеческого тела, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по региону.

Как считают силовики, гибель человека произошла в результате взрыва самодельного взрывного устройства мощностью до трех килограммов в тротиловом эквиваленте, который произошел неподалеку от автомобиля, пишет «ФедералПресс».

Читайте по теме: В Кабардино-Балкарии ищут боевика, раненного в ходе спецоперации

В Кабардино-Балкарии расстреляли двух полицейских

В машине обнаружены в большом количестве взрывчатое вещество аммонит, электородетонатор, аммиачная селитра, строительные дюбеля и одно снаряженное самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

В настоящее время правоохранительные структуры выясняют личность убитого, его причастность к преступлениям террористической направленности. Проводится экспертиза найденных боеприпасов.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств» и другим.

Напомним, в Кабардино-Балкарии 9 октября было совершено нападение на сотрудников ДПС. Убиты два полицейских. 13 октября в спецоперации были уничтожены трое боевиков, подозреваемые в совершении этого преступления. Как сообщало ИА REGNUM, одному из боевиков удалось уйти. Он ранен и объявлен в розыск.

Также по теме: Названы фамилии убитых в Кабардино-Балкарии боевиков

НАК: В Кабардино-Балкарии готовился теракт в годовщину атаки на Нальчик

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail