В Оренбургской области 20 октября уничтожен свиной шпик, зараженный африканской чумой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзхора по региону, кардинальное решение принято во время заседания спецкомиссии по борьбе с африканской чумой свиней 19 октября, а 20 октября состоялось уничтожение опасной продукции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минсельхозе, за процессом уничтожения наблюдали сотрудники управления ветеринарии министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской, ГБУ «Оренбургское городское управление ветеринарии», Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, а также представители администрации Оренбурга. Уничтожение продукции осуществлялось посредством сжигания в инсинуаторах в ООО «Альтаир».

Читайте также: В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 октября из-за выявленного нена вируса африканской чумы в свином шпике в Оренбурге в экстренном порядке закрыли выставку-ярмарку «Регионы России». Предприниматель из Москвы привез 229 кг свиного шпика без маркировки и сопроводительных документов и планировал продать продукцию в Оренбурге.

Читайте ранее в этом сюжете: Чума свиней в Оренбурге: шпик привезли на выставку без документов

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье ярмарки в спорткомплексах попали под запрет