Уголовное дело в отношении неустановленных лиц возбуждено по факту стрельбы по окнам в челябинском микрорайоне Чурилово, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, 18 октября в полицию Тракторозаводского района поступили два заявления от жителей микрорайона Чурилово, в которых те сообщили, что окна их квартир, расположенных по улицам Зальцмана и Трашутина были обстреляны, в результате чего в стеклопакетах остались отверстия.

После осмотра на месте происшествия и анализа повреждений окон полицейские подтвердили факт обстрела из пневматического оружия.

«По результатам проведенной сотрудниками полиции проверки в действиях неустановленных лиц усмотрены признаки преступления, в связи с чем в Отделе полиции «Тракторозаводский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Напомним, это далеко не первые случаи стрельбы из пневматики по стеклу. Причем имели место случаи стрельбы в других, как правило, строящихся кварталах Челябинска. Также подвергался обстрелам общественный транспорт. Различались обстрелы и по мотивам. Было выявлено хулиганское использование пневматического оружия, также стреляли по окнам должников с целью оказания давления челябинские коллекторы.

Резонансным стал случай обстрела из пневматики детей из ЗАТО Снежинск, которые находились на учебно-тренировочных сборах в летнем лагере. Двое мужчин средних лет, старший инспектор по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Управления образования города Снежинска Андрей Головин и его подчиненный, начальник правового отдела управления образования Виктор Федоренко устроили стрельбу по корпусам, где проживали дети. Они объяснили это воспитательными мерами в отношении детей. Было заведено дело по той же статье 213 УК РФ. В настоящее время дело передано в СУ СКР в городе Касли, проводятся следственные действия.

Читайте ранее в этом сюжете: Дело по стрельбе в челябинском лагере закончилось увольнением чиновника

Читайте развитие сюжета: Челябинцы жалуются на обстрелы жилых домов