Директор лондонского зоопарка рассказал об истинной причине бегства гориллы на прошлой неделе, сообщает The Evening Standard 20 октября.

Горилла
Горилла

Профессор Дэвид Филд сообщил, что, по данным предварительного расследования бегства альфа-самца по имени Камбука, две двери, на которые запирался вольер дикого зверя, оказались открыты. Директор опроверг информацию, что Камбука «разбил стены вольера», а также «терроризировал посетителей».

«Мы будем продолжать работать с сервисной командой и проведем модификацию [охранных систем — прим. ИА REGNUM ], которые могут помочь избежать повторения ошибки в будущем», — говорится в заявлении директора, опубликованном в личном блоге.

Сотрудники зоопарка просят «не судить строго» Камбуку, который, как известно, является всего лишь неразумным животным, и не может отвечать за свои действия. Кроме того, от действий гориллы никто не пострадал, и никому не было причинено материального ущерба, если не считать пяти литров смородинового сока, которые зверь выпил «на свободе».

Как сообщало ИА REGNUM, 13 октября самец гориллы Камбука бежал из вольера в лондонском зоопарке в Ридженс-Парк. Служащие и посетители зоопарка в течение длительного времени не могли перемещаться по территории из-за опасности нападений. Полиции пришлось применить пули с транквилизатором, после чего опасный зверь был возвращен в клетку.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция Лондона задержала сбежавшего самца гориллы

Читайте развитие сюжета: Змея на борту вызвала экстренную посадку самолета в Мексике