Предварительная причина смерти девочки в Уренгое — острая инфекция верхних дыхательных путей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

Напомним, семья из посёлка Уренгой (ЯНАО) вечером 14 октября занемогла — тошнота и рвота указывали на отравление. Вызвали скорую помощь. Сильно недомогающих отца с дочкой доставили в уренгойское отделение Тарко-Салинской больницы. После осмотра врач прописал лекарства и назначил на понедельник 17 октября анализы, а пациентов отправил домой.

Грешили на майонез, который был куплен накануне и добавлен в вечерний салат. Тем более что после принятых таблеток полегчало. Но ненадолго. Рано утром ребенку стало хуже прежнего. Во второй раз скорая помощь, по словам родителей умершей девочки, приехала через час после вызова.

Ребенка доставили в реанимацию. Девочка скончалась в больнице. Родители в смерти ребенка винили просроченный майонез и неторопливых медиков. Сейчас их версию проверяет СКР, в доме были изъяты продукты. По поселку поползли слухи, что в магазинах травили крыс и яд попал на провизию.

Роспотребнадзор проверяет сейчас все магазины посёлка Уренгой. Следствием предварительно установлено, что врач при осмотре девочки сразу поставил диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» и назначил лечение в домашних условиях.

«В настоящее время следствием устанавливается причина и обстоятельства смерти ребенка. С этой целью проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, опрошены родители и сотрудники медицинского учреждения. Установлена предварительная причина смерти — острая инфекция верхних дыхательных путей. Точный диагноз будет установлен по результатам экспертизы», — сообщает пресс-служба управления СКР по Ямалу.

Читайте ранее в этом сюжете: Ямальский посёлок встревожен: после смерти девочки проверяют магазины